Главное меню

Ильвес: Если Россия нападет на Эстонию, то может потерять Санкт-Петербург

«Безусловно, Россия может атаковать Эстонию, но в скором времени она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о...


В военном смысле Россия не угрожает Эстонии, в связи с чем Кремль начал информационную кампанию против эстонцев.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. Политик подчеркнул, что ранее возглавляемая им страна – член НАТО где действует норма (статья 5), согласно которой нападение на одну из стран-членов аналогично нападению на все государства одновременно.

«Безусловно, Россия может атаковать Эстонию, но в скором времени она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Петербурге. Она об этом помнит», – пояснил он. Бывший президент считает реальной угрозой российскую информационную кампанию по дискредитации Эстонии, продолжающуюся уже 27 лет.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Вне сомнений, в Украине понимают, о чем идет речь, так как у вас точно такая же проблема со стороны России с заявлениями о «нацистах» и «хунте». И эта угроза – действительно опасна. На Западе достаточно «полезных идиотов», и до сих пор есть медиа, которые это подхватывают», – подчеркнул Ильвес.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: