Главное меню

ВСУ жестко подавили артиллерийские позиции оккупантов

«На підступах до Волновахи (опорный город ОС в ближнем тылу на Старогнатовском плацдарме) противник застосував...


Как ранее мы приводили данные 93-ей бригады ВСУ о тяжелых артиллерийских обстрелах ее позиций на Старогнатовском плацдарме (между Донецком и Мариуполем), вследствие чего были ранены двое бойцов.

Более детально рассказал спикер МОУ Дмитрий Гуцуляк в обеденной сводке за 9 мая. Из 122-миллиметровой артиллерии ДНР вела огонь по украинским укреплениям у Старогнатовки и Новогнатовки. Из 120 и 82-мм минометов – у Богдановки и Новотроицкого, передает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Мало того, по данным Дмитрия Гуцуляка у Богдановки, Новогнатовки, Старогнатовки и Новотроицкого имели место «вогневі зіткнення», которые сложно трактовать иначе, как ближние бои.

В свою очередь представитель штаба Объединенных сил Александр Петрук аккуратно, но четко дал понять, что "ДНР" под Докучаевском получила адекватную и эффективную ответку:

«На підступах до Волновахи (опорный город ОС в ближнем тылу на Старогнатовском плацдарме) противник застосував потужний артилерійський вогонь по позиціях наших підрозділів. Вчасна локалізація вогневих засобів противника та надійні укріплення завадили окупантам реалізувати свої наміри».

В свою очередь «Информационное сопротивление» предупреждает, что "ДНР" продолжает стягивать силы к Старогнатовскому плацдарму: у Стылы замечена колонна из 8 броневиков, 10 военных грузовиков, двух 120-мм минометов, зенитки на прицепе и 3 автокунгов (передвижные пункты управления, мастерские и т.д.).

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!  

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: