Главное меню

В Украину доставили новую партию супероружия из США: характеристики поражают

Согласно Стратегии развития МВД, Нацгвардия поставила на вооружение первые...


Национальная гвардия приняла на вооружение 500 ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в соцсети, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

«Согласно Стратегии развития МВД, Нацгвардия поставила на вооружение первые 500 40-мм ручных противотанковых гранатометов RSRL-1 производства США», — написал он.

Аваков отметил, что 40 мм комплекс РПГ-1 запущен в производство компанией AirTronic в 2016 году и является эффективным для поражения огневых средств и бронированных целей противника. Прицельность стрельбы — 800 м, совместимый со всеми существующими выстрелами РПГ, живучесть ствола — 1 тыс. выстрелов.



«При производстве комплекса используются современные материалы, что позволяет уменьшить массу гранатомета, упростить эксплуатацию, увеличить дальность стрельбы и улучшить ресурс боеспособности, при сохранении эффективной архитектуры прототипа», — отметил глава МВД.

Государственным научно-исследовательским институтом МВД разработана программа обучения особого состава и методику эксплуатации нового оружия.

На военных учениях бойцы Нацгвардии высоко оценили эффективность нового комплекса.



Напомним, как мы передавали, в Организации Объединенных Наций констатировали, что ситуация на востоке Украины остается очень сложной. Офис ООН по координации гуманитарных вопросов обнародовал доклад о пересечении линии разграничения между подконтрольными и неподконтрольными правительству территориями на Донбассе в апреле.

В отчете говорится, что пересечение линии разграничения по-прежнему «остается тяжелым путешествием». По данным ООН, в апреле было зарегистрировано более 1 млн таких перемещений. Это на 120 тыс. больше, чем было зафиксировано в марте.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

В ООН отметили, что дети и взрослые на Донбассе, пересекающие линию разграничения, постоянно подвергаются опасности от мин и обстрелов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Уже джавелины получали что дальше? Самая сильная армия Европы голодранцы, подайте не пройдите мимо. А за аваковский шалман вообще разговора не должно быть.Получили РПГ и сейчас они побегут на российские танки а там дураки их ждут приходите и подрывайте нас.Если это правда, то Аваков круглый идиот. Если россияне ударят моторизоваными регулярными частями, Аваков окажется у Пашиняна у личного состава вместе с новыми РПГ шансов выжить О.

    ОтветитьУдалить