Главное меню

Дело Януковича: свидетель признался, как Путину отдали Крым

Сегодня, 17 мая, в Оболонском районном суде Киева прошел видеодопрос бывшего командующего...


Сегодня, 17 мая, в Оболонском районном суде Киева прошел видеодопрос бывшего командующего внутренних войск Станислава Шуляка, который проходит по делу о государственной измене президента — беглеца Виктора Януковича.

Шуляк признался, что консультировал Януковича во время написания обращения к президенту России Владимиру Путину о вводе войск в Украину, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

По его словам, после побега из Украины в ночь на 27 февраля 2014 года, он узнал, 1 марта в Ростове-на-Дону будет находиться Янукович. Он поехал к нему на встречу.

Фигурант громкого дела заявил, что во время личной беседы с Януковичем, а также экс-главой Генштаба ВСУ Юрием Ильиным они обсуждали вопрос введения «миротворческой миссии в Украину» — якобы речь шла о введении вооруженных сил РФ на всю территорию Украины, как полицейской миссии, чтобы «восстановить конституционный порядок в стране».



Более того, Шуляк уверяет, что консультировал Януковича по поводу «аргументированности» и целесообразности обращения к Путину.

Бывший командующий внутренних войск также пытается заверить, что не обсуждал с Януковичем вопрос Крыма (по состоянию на 1 марта в Крыму российскими военными уже были захвачены админздания и аэропорт Бельбек).

Председательствующий судья Владислав Девятко отметил нелогичность заявления свидетеля по делу — о какой миротворческой миссии можно было говорить, не упоминая о том, что уже происходило на полуострове.

«Я считаю, что все логично. Потому что ни я, ни Янукович тогда не имели никакого отношения к тому, что происходило в Крыму», — заявил Шуляк.

Отметим, по окончанию допроса судья объявил перерыв до 5 июня.



Как мы сообщали ранее, заместитель Генеральной прокуратуры Евгений Енин заявлял, что приговор по делу скандального бывшего президента-беглеца Виктора Януковича стоит ожидать уже в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Уголовный кодекс в рамках существующего расследования входит в свою финальную стадию. Поэтому если, не на протяжении недели, то месяца, можно будет рассчитывать на вердикт первой инстанции суда», — отмечал он 8 мая.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: