Главное меню

«Противостояние мертвого с живым»: Портников раскрыл причину агрессии Путина в Украине

Основная причина конфликта РФ с Украиной заключается не в отношении между народами обеих стран, а в...


Основная причина конфликта Российской Федерации с Украиной заключается не в отношении между народами обеих стран, а в стремлении России вернуться в Советский Союз.

Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net, об этом в своей статье для «Радио Свобода» написал известный украинский политический журналист Виталий Портников. По его словам, российско-украинский конфликт является противостоянием «мертвого с живым».

«Российско-украинский конфликт – это совершено не конфликт двух народов. Это конфликт Советского Союза и того, что этим самым Советским Союзом не хочет быть. Как раз поэтому обострение отношений между Москвой и Киевом началось задолго до Майдана 2013–2014 годов. Они стали обостряться именно после того, как в России сделали выбор в пользу возвращения в прошлое, а в Украине не захотели в это прошлое возвращаться», - уверен публицист.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

В связи с этим, продолжил Портников, конфликт России Путина и Украины в постмайдановские времена нельзя назвать конфликтом русских и украинцев или конфликтом разных идеологий, разного видения будущего. На самом деле это конфликт мертвого с живым.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: