Главное меню

Пришло время платить за "Крым-наш": Суд в Гааге вынес первое решение

Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна выплатить 18 украинским компаниям и одному физическому лицу убытки из-за аннексии Крымского полуострова...


Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна выплатить 18 украинским компаниям и одному физическому лицу убытки из-за аннексии Крымского полуострова.

Об этом сказано в пресс-релизе суда, сообщает "Судебно-юридическая газета".

Отмечается, что решение было вынесено в среду, 2 мая. В деле речь идет о сумме в 159 миллионов долларов.

В документах суда сказано, что РФ несет полную ответственность за нарушение прав инвесторов из Украины, начиная с 21 марта 2014 года, когда президент России Владимир Путин подписал указ об аннексии Крымского полуострова.

Во время рассмотрения дела РФ не стала предоставлять суду никаких разъяснений.



Ранее сообщалось, что 24 апреля состоялось заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы, на котором организация признала оккупацию части Луганской и Донецкой области Российской Федерацией.
Также нам стало известно, что Генеральная прокуратура просит крымчан, которые потеряли свое имущество после аннексии полуострова Россией, а также в случае имеющейся информации о фактах национализации, захвата имущества и других нарушений имущественных прав, обращаться в прокуратуру в Киеве.

Кроме того, Международный суд ООН признал преследование крымских татар и запрет Меджлиса в аннексированном Россией Крыму дискриминацией.

P.S. КрымНаш: Чета приуныли искандеры...

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: