Главное меню

ВСУ заняли новые территории на Бахмутке

«…Рішучими діями наших підрозділів було не допущено просування ворожих сил у глибину позицій наших військ та частково...


Это следует из скромной фразы представителя пресс-центра Объединенных сил Александра Петрука в обеденной сводке за 8 мая: «…Рішучими діями наших підрозділів було не допущено просування ворожих сил у глибину позицій наших військ та частково покращено тактичне положення…»

Это объясняет рекордный накал боев на Бахмутке в 2018-ом, о чем мы писал ранее, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Естественно, ВСУ продвинулись в серой зоне, не нарушая минских соглашений. Скорее всего, через пару дней станет известно, где именно и как. Пока же Александр Петрук рассказал лишь, что пятеро наших раненых за 8 мая пострадали именно на Бахмутке и на Светлодасркой дуге. А уже сегодня именно у Крымского погиб наш воин (спикер МОУ Максим Праута уточнил, что он 1969 года рождения).

Любопытно также, что пресс-центр ОС еще в утренней сводке, а Александр Петрук уже в обеденной фактически ввели новый термин этой войны – «Крымское направление». Безусловно, поскольку ООС проходит исключительно на Донбассе, одноименный полуостров здесь не причем. А на фронте есть только одно Крымское – на Бахмутке. Так что сомнений, о чем идет речь, нет.

Уже сегодня в обед снова есть тревожное сообщение в соцсетях:

«Крымское, 14.30. Тяжелое. Бахи».

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

А ОБСЕ сегодня рассказала, что 5-7 мая "ЛНР" подогнала в тыл своих ближних позиций у Бахмутки 19 танков (7 у Мирного и 12 у Шимшиновки). Сложно судить, связано ли это с вышеописанными событиями.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: