Главное меню

Политолог: Путин «умыл руки», Трамп дал добро – Израиль ударил со всех орудий

В начале первого ночи иранцы нанесли с территории Сирии множественный ракетный удар, СМИ сообщают о...


Стали известны первые результаты московских переговоров премьера Израиля Нетаньяху. В начале первого ночи иранцы нанесли с территории Сирии множественный ракетный удар, СМИ сообщают о двух десятках ракет, по позициям израильских войск на Голанских высотах – штабу 810-й бригады, командному пункту на горе Хермон, радарной станции и посадочной площадке для вертолетов.

Со стороны израильтян жертв нет, ущерб минимальный. Израильские ВВС в ответ нанесли несколько ударов по иранским и сирийским позициям в районе города Эль-Кунейтра. Принято решение привести войска на северной границе Израиля в состояние повышенной готовности, развернуть ПВО, открыть бомбоубежища. Об этом информирует replyua.net, со ссылкой на украинского политолога Андрея Плахонина.

Он напомнил, что накануне по результатам встречи с президентом России премьер Израиля Нетаньяху заявил в интервью «Reuters», что Россия впредь не будет мешать действиям Израиля в Сирии. Похоже, иранцам в Сирии стало нечего терять. Решили, умирать, так с музыкой, а заодно и Трампу за выход из ядерной сделки привет передать. Опять же, способ сорвать запланированную на 14 мая церемонию открытия американского посольства в Иерусалиме.

По словам политолога, реакция Белого дома подоспела: «Мы решительно поддерживаем суверенное право Израиля на самооборону». «Израиль проинформировал Россию перед ударами в Сирии», - сообщил журналистам спецпредставитель Армии обороны Израиля. Проще говоря, Путин умыл руки. Трамп дал добро. И Израиль ударил. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, «сирийские ПВО, как в тире, расстреливают израильские ракеты одну за одной». Очевидно, обломками этих «сбитых» израильских ракет уже в ходе первого авиаудара уничтожены сирийские радарная станция и склад боеприпасов.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

К рассвету счет атакованных израильтянами военных объектов насчитывал уже на десятки.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: