Главное меню

Плохие новости для "Газпрома": Азербайджан успешно запустил газопровод в Европу в обход РФ - СМИ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев произвел запуск Южного газового коридора, который будет...


Президент Азербайджана Ильхам Алиев произвел запуск Южного газового коридора, который будет поставлять природный газ в страны Европы.

В столице Азербайджана состоялось официальное открытие Южного газового коридора (ЮГК), по которому газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз пойдет в Европу, передает technosotnya.com ссылаясь на "Диалог.UA".

Лидер Азербайджана Ильхам Алиев запустил первый газ, который пойдет в Турцию для Трансанатолийского трубопровода TANAP. "Азербайджанский газ является новым источником поставок газа в Европу, и реализацией ЮГК мы заново составляем энергетическую карту континента", - сказал он.

По словам Алиева, Южный газовый коридор имеет большое значение для энергобезопасности Европы, диверсификации источников и маршрутов поставок. Кроме того, глава государства искренне поблагодарил правительства США, Великобритании и руководство ЕС за поддержку проекта ЮГК.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, угрозы Помпео свернуть "Северный поток - 2" всполошили Кремль. Также сообщалось, что в Великобритании сделали резкое заявление о строительстве "Северного потока - 2".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: