Главное меню

ВСУ продвинулись в серой зоне под Мариуполем и разбили вражескую ДРГ

Между тем, ОБСЕ фактически сообщила о продвижении ВСУ в серой зоне под Мариуполем на...


За первые 18 часов 25 апреля спикер АТО Олег Сушинский зафиксировал 33 вражеских обстрела террористами украинских позиций на Донбассе, вследствие чего четверо наших защитников получили ранения, еще один — боевую травму:

«Постраждалих воїнів оперативно доправлено до лікувальних закладів та надано медичну допомогу», сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

В том числе под Мариуполем по укреплениям ВСУ у Водяного, Талаковки, Павлополя, Гнутово и Широкино "ДНР" вела огонь из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, ПТУРа, снайперских винтовок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Между тем, ОБСЕ фактически сообщила о продвижении ВСУ в серой зоне под Мариуполем на 300 метров на восток:

«БПЛА СММ среднего радиуса действия обнаружил линию недавно удлиненных траншей протяженностью 300 метров к востоку от Водяного. Их не было зафиксировано на снимках воздушного наблюдения по состоянию на 28 октября 2017 года».

Соответственно, новые позиции могли появиться на протяжении последних полгода.

Кроме того, боец ВСУ Степан в интервью Военному телевидению Украины частично подтвердил сообщение «Еd», который вчера написал, что под Мариуполем уничтожена вражеская ДРГ из 5 человек. Сначала по одной нашей позиции прилетело 16 тяжелых вражеских снарядов (Степан на видео стоит в воронке от взрыва одного из них и собирает огромные осколки). Затем к этой же позиции вышла вражеская ДРГ из 5 боевиков, видимо, с расчетом «зачистить» только что обстрелянную позицию. Однако террористов встретили шквальным огнем. Точные потери врага Степану не известны, но чтобы дать возможность диверсантам убраться из серой зоны домой, террористы опять начали массированный артобстрел…

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Наши, естественно, в долгу не остались; но Степан об этом умолчал.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: