Ads Top

ВСУ готовы освободить Донецк и Докучаевск



Танкисты ВСУ рвутся в бой. Террористы минируют подступы к Докучаевску, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Сегодня местные жители сообщали о боевых действиях в районе Старогнатовского плацдарма (между Донецком и Мариуполем):

«11:25. Новотроицкое – Докучаевск: минут 10 слышно крупнокалиберные пулеметы и стрелковое».

«13:25. Докучаевск. Несколько тяжелых залпов со стороны отвалов».

Между тем, воюющая на данном участке 93-я бригада ВСУ, похоже, не меньше украинских патриотов из числа переселенцев и оставшихся на оккупированной территории разочарована тем, что Операция объединенных сил, сменившая сегодня АТО, не стала автоматическим наступлением ВСУ. Такой однозначный вывод можно сделать из сегодняшнего сообщения об учениях танкистов:

«Танки — вперед!», — саме до такого наказу зараз, не жаліючи часу, пального та боєприпасів, готуються танкісти 93-ї окремої механізованої бригади… Екіпажі у складі взводів і рот тренуються у високому темпі проривати оборону противника, зминати його бойові порядки і здійснювати розгром його у стрімкому зустрічному бою. Наступ у глибину оборони ворога, захоплення і утримання рубежів, відбивання контратак, взаємодія з підрозділами інших родів військ — перш за все піхотинцями… Відпрацьовують танкісти, крім іншого, і тактику бою в умовах міської забудови, де потрібні особливе вміння аби перехитрити противника, рішучість і залізна витримка… Танкісти тренуються обирати і використовувати укриття, в тому числі в завалах, прикривати піхоту вогнем по потенційним вогневим точкам бойовиків у вікнах, дверях і амбразурам, проломах у стінах і парканах».

Ранее 93-я прямо заявляла о готовности освободить от оккупантов прифронтовой Докучаевск и даже об ударе вглубь "ДНР" — в сторону стратегически важного Старобешево (ТЭС) и по Донецку с юга.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Соответственно, террористы построили на данном участке фронта несколько линий обороны и заминировали даже свои тылы.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.