Главное меню

В России объяснили, зачем Путину отравление Скрипаля и почему "Новичком"

В отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, который недавно вышел из критического состояния, мотив Кремля один...


В 90-х российские спецслужбы уже применяли это смертельное отравляющее вещество.

В отравлении экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, который недавно вышел из критического состояния, мотив Кремля один – показательное наказание, а смертельный газ "Новичок" лучше всего подходит для этого, так как очень трудно доказать его использование.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский оппозиционер Константин Боровой, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

В России стала возникать неприятная для Кремля ситуация, когда агенты начинают предавать своих хозяев. Понемногу разваливается система агентурных сетей – ФСБ, разведка, ГРУ.

"У них нет каких-то идеологических оснований поддерживать этот режим, рисковать ради него и умирать. Такая тенденция очень волнует Кремль, Путина и службы безопасности. Им нужны показательные случаи и показательные убийства, чем они и занимаются. Таких случаев значительно больше, чем то, что становится известным. Российские спецслужбы функционируют теперь именно так. Пока есть деньги и пока есть на чем зарабатывать, они функционируют. А потом, когда они теряют смысл своей работы и смысл существования, этих сотрудников могут убивать", – пишет Боровой.

Он отметил, что устранение Скрипаля было показательным, а спецслужбам РФ не пришлось для этого сильно напрягаться.

"Сергей Скрипаль – это такой пример, когда после помилования человека его пытаются показательно убить. Мотив – показать остальным, что ничто не остается без наказания. Скрипаль был легким случаем, он не скрывался после помилования, открыто жил в Лондоне. Его устранение было легко решаемой задачей. Поэтому такую попытку российские спецслужбы и предприняли", – подчеркнул российский оппозиционер.

Боровой объяснил, что использование российскими спецслужбами смертельного яда "Новичок" – это их обычная практика.

"Еще в 90-х было несколько подобных случаев. Например, российский банкир Иван Кивелиди, у которого были большие шансы войти в тогдашнее правительство. Из-за этого он стал поперек дороги каким-то сотрудникам спецслужб, которые продвигали своего человека в правительство. Кивелиди отравили. Почему яд? Его использование потом трудно доказать. Выстрелы или самоубийство – они слишком подозрительны на предмет анализа ситуации. Поэтому предпочтение отдается яду", – подытожил он.

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

В то же время Россия открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: