Главное меню

Порошенко придумал РФ новое название

Во время сегодняшнего выступления в стенах Верховной Рады глава украинского государства Петр Порошенко вспомнил о России...


Во время сегодняшнего выступления в стенах Верховной Рады глава украинского государства Петр Порошенко вспомнил о России, передает replyua.net со ссылкой на «24 канал».

Как отмечается, президент специально поучаствовал сегодня в заседании парламента, поскольку лично хотел убедить народных избранников в необходимости поддержать обращение к Вселенскому патриарху о создании в Украине поместной автокефальной православной церкви.

Петр Порошенко подчеркнул, что церковь в Украине, как и прежде, продолжает оставаться отделенной от государства. К тому же, у другого государства нет никакого права вмешиваться в церковные дела. По убеждению президента, принятие сегодняшнего постановления является актом «глубокой исторической справедливости».

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

«Именно из Царгорода пролился на нашу благословенную землю свет христианской веры… То уже потом мы поделились ним с тем Залесьем, где древние киевские князья опрометчиво основали Москву», — сказал он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: