Главное меню

СБУ задержала россиянина – свидетеля переброски наемников ЧВК «Вагнер» в Сирию (ВИДЕО)

Правоохранители обнародовали на -канале ведомства видеозапись допроса задержанного...


Сотрудники Службы безопасности Украины задержали при попытке нелегального пресечения российско-украинской границы 23-летнего гражданина Российской Федерации.

Правоохранители обнародовали на -канале ведомства видеозапись допроса задержанного Николая Коваленко, о чем пишет replyua.net со ссылкой на пресс-центр СБУ.



В сообщении отмечается, что в руки правоохранителей попали два мужчины, которые пытались нелегально пересечь российско-украинскую границу. В пресс-центре СБУ рассказали: «Один из задержанных оказался гражданин Украины. Другой - гражданин РФ, который имел при себе военный билет с записью о награждении за участие в военной операции в Сирии.

Бывший военный РФ дал показания сотрудникам Службы безопасности Украины, что во время службы по контракту в 2015-17 годах на ракетном крейсере Варяг неоднократно участвовал в переправке в Сирию боевиков ЧВК «Вагнера» с тяжелым вооружением и боеприпасами».

Естественно, в Минобороны России отреагировали на обнародованное видео допроса понятным образом – опровергли достоверность информации. В частности, официальный представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков заявил: «Руководству украинских спецслужб, прежде чем сочинять небылицы, следует консультироваться с командованием ВМС Украины или западными кураторами. Флагман Тихоокеанского флота, гвардейский ракетный крейсер «Варяг» никогда не заходил в сирийский Тартус.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Для захода и швартовки боевых кораблей такого водоизмещения в пункте материально-технического обеспечения Тартус попросту нет соответствующих причалов».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: