Главное меню

Переговоры в Минске: россияне требуют освободить «беркутовцев»

Представители украинской гуманитарной группы в столице Беларуси Минске предложили...


Представители украинской гуманитарной группы в столице Беларуси Минске предложили передать Москве 23 россиянина в обмен на граждан Украины, но российская сторона не дала никакого ответа на такое предложение.

Как информирует technosotnya.com сслыаясь на replyua.net, в среду вечером, 18 апреля представитель Украины в ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила, что во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске стороны не достигли прогресса в вопросе освобождения заложников. В частности, она написала: «В вопросе освобождения заложников пока без прогресса. Нам не подтверждают десятки наших граждан, не дают по ним информацию, зато упорно требуют отдать «беркутовцев» и других, причастных к действиям минских соглашений. Поэтому здесь будем продолжать работу для поиска компромисса и сближения позиции - для результата».



Кроме того Ирина Геращенко обратилась к координатору Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Тони Фришу с просьбой использовать все усилия, чтобы разблокировать процесс поиска пропавших на оккупированных территориях.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Она написала: «Еще раз подчеркнула готовность украинской стороны как можно быстрее передать РФ 23 россиян, осужденных за преступления против территориальной целостности в обмен на украинцев в РФ. Мы не получили ответа на это предложение».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: