Главное меню

На Донбассе "третья сила" уничтожила "Гвоздики" боевиков – волонтер

"Возле села Стыла, 4 км в сторону Докучаевска, в посадке, была сосредоточенна батарея...


Доник рассказал об уничтожении крупнокалиберной батареи под Докучаевском.

В зоне АТО на Донбассе, недалеко от оккупированного Докучаевска, была уничтожена батарея 122-мм самоходных гаубиц "Гвоздика", из которой боевики обстреливали украинских военных. При этом уничтожение вражеской техники провела "третья сила", сообщил известный волонтер Роман Доник, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

"Возле села Стыла, 4 км в сторону Докучаевска, в посадке, была сосредоточенна батарея 2С1 боевиков, которая периодически выходила на огневые позиции и обстреливала наших ребят. Неопознанная и неустановленная третья сила неизвестным оружием калибром 152 мм накрыла эту посадку", – написал он.

Также волонтер добавил, что "на следующий день с утра ОБСЕшники объехали всю 93-ю бригаду, считали САУшки, смотрели следы, чуть ли не в стволы заглядывали, но в 93-й бригаде, как всегда, все четко и ровно. Минские не нарушаем. Если кто-то и нарушает, то не мы это", – резюмировал он.



При этом в комментариях Доник отметил, что наблюдатели также осматривают и технику боевиков, фиксируя обстрелы позиций ВСУ. Однако, в отличие от противника, украинские военные не могут себе позволить нарушить Минские соглашения.




Напомним, ранее мы сообщали о серьезных обстрелах, которые боевики устроили в зоне АТО с применением "Градов", минометов и других мощных вооружений.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Перед этим, 24 апреля, боевики существенно активизировались под Мариуполем и на Светлодарской дуге, в результате чего ВСУ понесли большие потери. Противник 69 раз обстрелял позиции украинских военных, применяя при этом запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: