Главное меню

«Деньги наши верните!»: в России предъявили Великобритании громкие требования

Руководитель российской Генеральной прокуратуры Юрий Чайка потребовал от британских властей вернуть...


Руководитель российской Генеральной прокуратуры Юрий Чайка потребовал от британских властей вернуть в бюджет Российской Федерации 500 миллиардов рублей, выведенных в Великобританию российскими гражданами, осужденными на родине по экономическим статьям.

Как передает replyua.net, об этом Чайка сообщил во время интервью телеканалу НТВ, сообщает Lenta.Ru. Следует отметить, что в Великобритании с февраля вступил в силу закон, который позволяет властям заморозить подозрительные активы иностранцев до тех пор, пока те не объяснят происхождение средств или имущества.

«Иными словами, украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», - сказал генпрокурор.

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Напомним, что ранее представитель Москвы в Организации объединенных наций Василий Небезня разразился с обвинениями в адрес Великобритании, заявив, что Лондон «заигрался и доиграется» в связи с обвинениями по делу экс-российского шпиона Сергея Скрипаля. При этом он призвал британские власти к сотрудничеству с Москвой и отвечать на все вопросы Кремля.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: