Главное меню

Не рано ли радоваться лету: синоптики сообщили, какой будет погода после Пасхи

Так, в понедельник, 9 апреля, согласно прогнозам метеорологов, погоду в Украине будет определять область высокого...


Синоптики сообщили украинцам, какую погоду стоит ждать после Пасхи.

Прогнозом делится Укргидрометцентр, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Так, в понедельник, 9 апреля, согласно прогнозам метеорологов, погоду в Украине будет определять область высокого давления. Осадков не предвидится. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. В Приазовье порывы 15-20 м/с.

Температура ночью 0-5° тепла, в западных областях 4-9°; днем 17-22°, в западных областях до 24°, на побережье морей 11-16° тепла.

В Киеве — без осадков, температура ночью 3-5° тепла, днем 18-20°.

На 10 апреля синоптики прогнозируют погоду без осадков. Ветер переменных направлений, слабый. Температура ночью 5-10°, в восточной части 0-4° тепла; днём 17-22°, в западных областях до 25°, на побережье морей и в Карпатах 11-16°.

В Киеве 10 апреля также ожидается погода без осадков. Ветер переменных направлений, слабый. Температура ночью 8-10°, днём 20-22°.



Напомним, ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила, украинцам, которые проживают в некоторых районах страны, стоит ждать водного бедствия. В частности, на реках бассейнов Припяти и нижних течениях Сулы, Псла и Ворсклы ожидается 0,1-0,5 метров повышения уровня воды с ее выходом на пойму и последующим затоплением (Сумская, Полтавская области).

Подписывайтесь на наш Телеграм-Канал!

Кроме того, приплыв воды ожидается в бассейне Десны и Северского Донца. Повышение уровня воды ожидается и в Верхнем Днепре (Черниговская область).

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: