Главное меню

Жена Ющенко указала на связь в отравлении Скрипаля и ее мужа

За отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и бывшего президента Украины Виктора Ющенко стоит Россия, которая применят одинаковые методы устранения людей за границей...


Инцидент в Британии – это страшное повторение того, что ранее уже было в Украине, отметила супруга экс-президента.

За отравлением экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и бывшего президента Украины Виктора Ющенко стоит Россия, которая применят одинаковые методы устранения людей за границей.

Об этом рассказала в интервью Sky News супруга экс-главы государства Екатерина Ющенко, передает Сегодня.

Она напомнила, что российскую химическую атаку уже много кто пережил, в том числе и ее муж во время Оранжевой революции.

"То, что мы видим, – это тактика гибридной войны, которую Россия использовала в Великобритании, Европе и США. Это именно то, что было сделано в Украине много лет назад. Мы говорим об отравлении (Ющенко – ред.), мы говорим о фейковых новостях, мы говорим о финансировании радикальных партий. Мы видим одно и то же: это было страшное повторение того, что мы видели в нашей стране", – сказала Екатерина Ющенко.

Вещество, которым отравили экс-президента, было диоксином, известным под названием агент "оранж". Жена экс-президента объяснила, как оно может быть связано с Россией.

"Наш врач в Швейцарии назвал этот инцидент ироничным: Россия часто использует символизм, использует ключевые даты, они часто используют подобное для передачи "меседжей" (яд "оранж" мог быть назван в честь оранжевой революции, лидером которой был Ющенко – ред.). Я думаю, что это могло бы сыграть определенную роль. Нет сомнения, что это было сделано только Россией, и все, кто этим занимался, сбежали и сейчас прячутся в Москве", – добавила она.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Как известно, 5 сентября 2004-го на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка якобы был отравлен диоксином кандидат в президенты Виктор Ющенко. Позже в отравлении Ющенко обвинили Сацюка, который стал гражданином России, однако тот категорически эти обвинения отрицал.

Напомним, 5 марта 2018 года полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как позже стало известно, экс-ГРУшник был отравлен нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

В свою очередь Россия открестились от "Новичка" и обвинила Британию. Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия никогда не проводила исследований химического оружия, которым был отравлен бывший шпион.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: