Главное меню

Россия пригрозила Украине дестабилизацией отношений из-за высылки дипломатов РФ

Как известно, МИД Украины решило выдворить 13 российских дипломатов, которые, как было доказано СБУ, являлись сотрудниками спецслужб РФ и вели целенаправленную антиукраинскую деятельность...


Как известно, МИД Украины решило выдворить 13 российских дипломатов, которые, как было доказано СБУ, являлись сотрудниками спецслужб РФ и вели целенаправленную антиукраинскую деятельность, пишет "ИС".

В ответ на это Посольство РФ в Украине разразилось гневным ответом. «МИД Украины нотой информировало Посольство о том, что тринадцать дипломатов, работающих в российских загранпредставительствах в Киеве, Одессе, Львове и Харькове, объявлены персонами нон-грата якобы, за «деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом», - говорится в сообщении Посольства РФ в Украине. - На самом же деле истинные причины такого решения были раскрыты в озвученном Президентом Украины П.Порошенко заявлении о том, что данная акция предпринята украинской стороной в знак «солидарности с британскими партнерами и трансатлантическими союзниками в координации со странами ЕС» в русле так называемого «дела Скрипалей».

С сожалением констатируем, что украинское руководство без учета реального положения дел поддержало инспирированную Лондоном провокационную кампанию, направленную на нагнетание напряженности и раскручивание конфронтационной спирали. В ее основе лежит ничем не подкрепленное утверждение британского премьера Т.Мэй о будто бы «высокой вероятности» причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери».

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

Как объясняют россияне, они призывали Великобританию к открытому и предметному взаимодействию в рамках Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожения. «Однако наше обращение услышано не было», - пожаловались в посольстве. После этого пошли практически угрозы: «В любом случае, недружественный шаг Киева неизбежно затруднит перевод диалога между Россией и Украиной в конструктивное русло и явно не будет способствовать нормализации отношений между ними. Ответственность за его последствия ляжет на украинскую сторону. В свою очередь, Россия оставляет за собой право на ответные действия».

Как сообщалось ранее, уже 22 страны выдворили российских "дипломатов".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Значить до цього моменту все йшло "в конструктивному руслі" і загибель десятків тисяч людей є нормальним явищем?

    ОтветитьУдалить