Главное меню

В США бьют тревогу: Путин подготовил быстрое масштабное вторжение в Украину

Начиная с 2014 года Россия разместила и реорганизовала свои военные силы таким образом, чтобы...


Начиная с 2014 года Россия разместила и реорганизовала свои военные силы таким образом, чтобы поддержать быстрое механизированное вторжения с севера и востока Украины.

Об этом идет речь в исследовании американского аналитического центра Institute for the Study of War “Российская военная выправка: боевой порядок сухопутных сил”, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Аналитики сообщают, что в 50 милях от границы Украины Кремль разместил сухопутные силы вдоль отдельных линий наступления с защищенными тылами.

Кроме того, вдоль российско-украинской границы размещены несколько механизированных подразделений.

“У границы с Украиной расположены 3 механизированных подразделения, в то время, как в балтийском регионе размещено лишь 1 десантное подразделение, что не является оптимальным для масштабного механизированного вторжения”, – говорится в исследовании.

Эксперты отмечают, что в странах Балтии россияне готовы к проведению гибридной военной интервенции, подобно тому, что они делали в Украине после Майдана, несмотря на то, что российские наземные силы не были размещены или реорганизованы для проведения военных действий без предупреждения в этом регионе.

“Лидеры США и европейские союзники не готовы к тому, что Путин задумал в войне с Украиной и странами Балтии”, – сказано в исследовании.

В связи с этим эксперты призывают “переоценить вероятные сценарии действий России и пересмотреть военные и невоенные инструменты, необходимые для защиты союзников НАТО и Украины от возможной российской агрессии”.

Напомним, спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер ранее заявил, что Российская Федерация отказывается выводить свои войска с территории Донбасса. “Все зависит от того, согласится ли Россия отвести свои войска из Донбасса и позволить силам ООН взять под свой контроль ситуацию с безопасностью. И когда это произойдет – тогда наступит очередь Украины выполнять обязательства по Минским соглашениям – как местных выборов, особого статуса и так далее. Сейчас я действительно не вижу оснований надеяться, что Россия уже готова это сделать”, – отметил он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: