Главное меню

ВСУ взяли в плен террориста: у главарей "ДНР" уже истерика из-за его показаний (ВИДЕО-ФАКТ)

В "ДНР" очень болезненно отреагировали на то, что попавший в плен ВСУ боевик Игорь Солоид стал...


Спикер АТО Олег Сушинский в утренней сводке за 10 марта западнее Горловки зафиксировал вражеские обстрелы украинских позиций у Новгородского из гранатометов и стрелкового оружия, cообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

В свою очередь Военное телевидение Украины на страничке пресс-центра АТО показало интервью со взятым в плен террористом на луганском направлении (от того самого Новгородского до границы с РФ). Якобы после неприцельного обстрела боевик Игорь Солоид с оружием и соответствующим «документом» попытался проникнуть на украинскую территорию между нашими наблюдательными постами:

«Завдяки професійним та грамотним діям українських захисників його було взято в полон… Наразі бойовика передали до компетентних органів».

Из интервью-допроса складывается впечатление, что Игорь Солоид вроде как шел сдаваться. По крайней мере, он, видимо, рассчитывает на то, что попадет под действие программы «Тебя ждут дома», по которой боевики (граждане Украины) освобождаются либо от уголовной ответственности, либо от отбывания наказания.

Солоид жил и работал в Горловке на углеобогатительном комбинате. Когда работы не стало, в 2015-ом ушел в террористы, чтобы кормить семью. Говорит, что если была бы работа, 95% «ополченцев» сложили бы оружие. Российской армии на Донбассе не видел, но в руководстве - все россияне. Воевал в Зайцево (севернее Горловки). В его взводе (потенциально 22 человека) реально вместе с ранеными 15 боевиков.

В "ДНР" очень болезненно отреагировали на то, что попавший в плен ВСУ боевик Игорь Солоид стал давать показания против террористической республики.
Тут же устами так называемого "замкомандующего оперативным командованием" "ДНР" Басурина была озвучена версия, что Солоида выкрали при помощи некой женщины-агента, а также с применением психотропных средств. И что, дескать, он теперь выдвигает лживые обвинения в адрес "ДНР".

Напомним, пресс-центр штаба АТО рассказал, что Солоида задержали, когда он попробовал проникнуть на территорию свободной Украины. Среди прочего боевик рассказал, что в управлении террористическими формированиями "ДНР" находятся российские военные.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: