Главное меню

Тренер сборной Германии решительно высказался о бойкоте ЧМ-2018

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что немцы не...


Немцы не согласны с режимом в России, но бойкотировать ЧМ-2018 не будут.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что немцы не будут бойкотировать чемпионат мира-2018, несмотря на политику России в Сирии. Слова тренера приводит Bild, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

"Наше участие в чемпионате мира не означает, что мы солидарны с системой, режимом или правителем. Мы не позволим себе быть инструментом – вне зависимости от того, где мы играем, мы всегда стоим за свои ценности: разнообразие, открытость, толерантность.

Конечно, мне каждый день очень тяжело видеть все эти фотографии из Сирии, особенно когда это касается детей. Именно поэтому я хочу, чтобы политики находили мирные решения с помощью дипломатии.

Но я знаю, чего хотят миллионы немцев: чтобы мы хорошо выступили на Кубке мира и, в первую очередь, стали чемпионами. Это наша мечта", – заявил Лев.

Напомним, что на днях в The Sun вышла критическая статья о чемпионате мира по футболу в России: "Это очередная остановка в грандиозном туре ФИФА с коррупцией и смертью".

Ранее мы сообщали, что жены футболистов сборной Англии боятся ехать на ЧМ-2018 в Россию. Вторые половинки игроков традиционно поддерживают своих мужей на таких форумах, но турнир в России могут пропустить из соображений безопасности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: