Главное меню

Сенатор рассказал интересные вещи о Путине: 'Он по определению слабый, а пытается быть сильным'

Сенаторы обеих партий отреагировали на выступление в четверг президента Владимира Пут...


Сенаторы обеих партий отреагировали на выступление в четверг президента Владимира Путина с ежегодным посланием Федеральному собранию, в котором он похвалился тем, что Россия обладает ядерным оружием, способным преодолевать системы противоракетной обороны. Отмечается, что законодатели подвергли критике выступление российского президента, говорится в материале Weekly Standard, представленном в переводе InoSmi, пишет newsader.com

"Все, что делает Путин, это возрождение риторики холодной войны, а также Новороссия, которую он хочет видеть", — отметил сенатор от штата Нью-Джерси Боб Менендес, влиятельный демократ в Комитете по международным отношениям.

Сенатор от Северной Каролины Линдси Грэм назвал эти слова "бахвальством со стороны Путина в целях внутренней политики".

"Это слабый парень, он по определению слабый, а пытается быть сильным, — сказал Грэм. — У нас есть ядерный силы. Взаимно гарантированное уничтожение существует, и с ним все в порядке".

Сенатор от штата Оклахома Джеймс Лэнкфорд предположил, что Путин сделал "исключительно неудачное" заявление с прицелом на президентские выборы, намеченные на 18 марта.

"Возможно, позиции Путина накануне его участия в выборах в России столь слабы, что он вынужден угрожать Америке, пытаясь поддержать какой-то патриотизм, — сказал он. — Это неудачный комментарий по поводу его собственного лидерства".

Марк Уорнер, влиятельный демократ в сенатском Комитета по разведке (сформированная им группа занимается расследованием вмешательства России в выборы 2016 года), предупредил о том, что может представлять собой осмелевшая Россия для промежуточных выборов 2018 года.

"Это та Россия, которая считает, что она вновь появилась на мировой сцене, и мы видели не только укрепление обычных вооружений, но они также являются мастерами в области кибервойны, лживой информации и дезинформации, — сказал Уорнер. — На мой взгляд, мы всегда будем способны нейтрализовывать их усилия традиционными средствами, а выборы будут проходить уже на следующей неделе… и нам предстоит еще много сделать".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: