Главное меню

Россия снова в огне: загорелся крупнейший ТЦ, появились кадры

Пожару присвоили повышенный номер сложности из-за угрозы распространения огня. К ликвидации огня привлекли...


В центре Петербурга загорелся крупнейший универсальный магазин города — «Дом ленинградской торговли».

Пожар в здании 20-го века начался на втором этаже, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Сообщение о пожаре в здании по Большой Конюшенной улице поступило в 9 часов 40 минут.

Пожару присвоили повышенный номер сложности из-за угрозы распространения огня. К ликвидации огня привлекли пять единиц техники и 25 человек личного состава.

Посетители и персонал были эвакуированы.

На данный момент очаг пожара потушен, продолжаются работы по разбору внутри здания. Пострадавших, по сообщениям спасателей, нет.

Напомним, ранее в Петербурге загорелся автосалон. Пожар начался днем 28 марта в автоцентре Hyundai. Рядом с центром располагается заправка АЗС. Загорелись автомобили, пожару присвоен ранг второго уровня. Площадь возгорания составляет 50 кв. м.

По информации главного управления МЧС РФ по Петербургу, изначально горел не сам автоцентр, а здание возле него.

Кроме того, 28 марта, в одном из многоэтажных домов Санкт-Петербурга вспыхнул пожар, жителей дома срочно эвакуировали. Как удалось выяснить журналистам, инцидент произошел на Коломяжеском проспекте в Приморском районе.

«Из-за сильного задымления жильцов дома эвакуируют по спусковым лестницам. Из-за угрозы распространения огня в 16.35 ранг пожара повышен до №2. Сведения о пострадавших на данный момент не поступали», — сообщили спасатели.



Как мы писали ранее, жители города Кемерово делятся ужасами того страшного дня, когда загорелся торговый центр «Зимняя вишня». Так, один из мужчин рассказал, как сотрудники МЧС РФ помешали ему спасти дочь.

Топовые новости, фото и видео на нашем телеграм-канале. Подписывайся!

«Я ехал с бешеной скоростью, нарушая все правила, я заехал за 5 минут. Поднялся на 4 этаж, там стояли пожарники и МЧСники, я спросил, где моя дочь? А она по телефону мне кричала: «Я здесь,папочка, я здесь!». Я ей сказал ложится на пол и дышать. Держись, говорю ей, держись, не умирай. «Папа, я тебя люблю. Я задыхаюсь, теряю сознание», — говорила она. Я бежал туда, они (спасатели, — ред.) меня за ноги схватили и оттаскивали обратно! Я говорю им: «Вы сволочи! Вы стоите, четыре лба, бл*, и не можете ничего сделать!» Я кричал…», — рассказал мужчина.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: