Главное меню

Злой рок: пылают игрушки, которые принесли в память о погибших в Кемерово

То, что произошло в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» затронуло судьбы огромного числа людей и не оставило...


То, что произошло в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» затронуло судьбы огромного числа людей и не оставило никого равнодушным. Тысячи людей в разных городах России и Украины, а также Сербии, Литвы, Латвии и других стран несли цветы и игрушки в память о погибших в ужасном пожаре.

По роковому стечению обстоятельств, некоторые из них оказались уничтожены огнем, сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Так, минувшей ночью игрушки и цветы вспыхнули на Онежской набережной в Петрозаводске. На месте работали пожарные, по информации МЧС Карелии, игрушки загорелись около часа ночи. Предположительно, причиной возгорания стала горящая свеча.

Аналогичная ситуация произошла в Сортавале (Республика Карелия) и некоторых других городах РФ.

Напомним, страшный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. По версии следователей, наиболее вероятной причиной возгорания стала неисправность электропроводки.

Однако жители Кемерово не верят в официальные цифры и утверждают, что погибших намного больше.




27 марта в Кемерово прошел многотысячный митинг, на котором родственники погибших призывали местных чиновников рассказать им правду и подать в отставку. Те, в свою очередь, поразили цинизмом. Так, мужчину, которой потерял в пожаре сестру, супругу и троих детей обвинили в желании попиариться на трагедии.

Позже следователи восстановили картину гибели людей в кинотеатре.

Из-за того, что никакого специального оповещения о пожаре в ТЦ не было, люди не понимали, что происходит. Они не спеша собирали вещи, вместо того, чтобы быстро выбежать из залов. Более того, двери кинозалов, в которых дети смотрели мультфильм, оказались заперты. По словам посетителей ТЦ, двери запирались от безбилетников.

Также в сети появилось несколько видео с места трагедии. На одном из них запечатлены первые минуты после начала пожара. Как видно на кадрах, свет в ТЦ погас практически сразу после возгорания и люди оказались в дыму и кромешной тьме.

Топовые новости, фото и видео на нашем телеграм-канале. Подписывайся!

При этом прибывшим на место пожара спасателям не сказали о людях в кинозале. Перепуганные дети звонили своим родным из горящего кинотеатра и говорили, что у них пожар, но сотрудники ЧОП не реагировали на мольбы родителей и не помогали людям выбраться из горящего здания, а также не предприняли попытки взломать двери кинозалов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: