Главное меню

Регионалы нагло врали: разоблачен главный миф эпохи Януковича

Беглый президент Виктор Янукович сказал неправду, когда заявил на своей пресс-конференции, что...


Беглый президент Виктор Янукович сказал неправду, когда заявил на своей пресс-конференции, что в период его правления средняя зарплата в Украине все время составляла 400 долларов.

Об этом на своей странице в Facebook написал экономист Владимир Компаниец. Он продемонстрировал, как в Украине менялась средняя зарплата в долларах США за последние 16 лет, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

По словам Компанийца, Янукович соврал, когда 2 марта 2018 на пресс-конференции заявил: “За моего президентства средняя зарплата в Украине была примерно $400, а сейчас – $170”.

Экономист констатировал, что за всю историю независимости было два пиковых значения средней зарплаты в долларах США: в июле 2008 и в декабре 2013.

Он также отметил, что действия России, решения и бездействие правительства и НБУ вернули официальные долларовые доходы украинцев в 2015 году на уровень 2006 года.

Кроме этого, эксперт заявил, что увеличение минимальной зарплаты с 1 января 2017 значительно увеличило официальные доходы населения.






Напомним, появились позитивные данные касательно доходов украинцев. Так, согласно официальной информации Госстата, средняя номинальная заработная плата украинцев в 2,1 раза превысила уровень минимальной заработной платы.

“Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в января 2018 года составила 7 711 грн”, — отметили в ведомстве.

В то же время отмечается, что по сравнению с декабрем 2017 года, размер средней номинальной зарплаты уменьшился на 12,1%.

Как утверждают чиновники, в начале года такое уменьшение происходит якобы по причине того, что в декабре осуществляются начисления единовременных выплат: вознаграждений по итогам работы за год, за выслугу лет, компенсационных выплат за неиспользованный отпуск.

При этом, за последние 12 месяцев номинальная заработная плата выросла на 28,4%. Индекс реальной заработной платы в январе 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года составил 86,6%, а относительно января 2017 — 112,3%.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: