Главное меню

Путин не знает, что делать дальше с «ЛДНР», - российский политолог

Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что в ближайшее время РФ вряд ли будет решать проблему псевдореспублик «лнр» и «днр»...


Российский политолог Дмитрий Орешкин считает, что в ближайшее время РФ вряд ли будет решать проблему псевдореспублик «лнр» и «днр». Об этом он рассказал «Апострофу», комментируя недавнее заявление российского журналиста Михаила Зыгаря, который написал, что «Кремль, вероятно, будет готов решить проблему Донбасса путем создания на оккупированной территории временной международной администрации». Орешкин же считает, что информация о предстоящей ликвидации так называемых «днр-лнр» больше похожа на "слив", передает "ИС".

«Важно то, что в Кремле кто-то счел необходимым подкинуть такую ​​идею Михаилу Зыгарю. Значит, эта тема в Кремле обсуждается. Получается, что есть какие-то точки зрения, что что-то надо делать с «днр» и «лнр». Мне кажется, более-менее понятно, в чем проблема: для Кремля они - очень дорогое удовольствие, как в смысле экономическом, так и в смысле политическом. Поэтому, возможно, там готовы рассмотреть варианты по каким-то сдвигам, чтобы часть расходов переложить на Украину или еще на кого-то».

Политолог считает, что на сегодня реальной единой политики по отношению к «днр» и «лнр» в Кремле пока нет. «Это можно было увидеть на примере Плотницкого, которого опекал Сурков, а потом его вдруг взяли и заменили. Это означает, что там усилились позиции ФСБшников. Можно только догадываться, с какой целью эту информацию запустили в СМИ. Может, чтобы взбудоражить украинскую общественность, подбросить «кость» - пусть она ее грызет», - говорит Орешкин.

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

«По моему мнению, ничего за этим не последует. Потому что реальная политика, во всяком случае путинская, всегда действует перед тем, как сообщает. Когда Крым аннексировали, никому никакие информационные ливни не обеспечивали. А если сейчас обеспечивают, значит, считают это правильным и нужным. Случайных утечек в Кремле не бывает, потому что мгновенно найдут автора этой утечки и накажут. Значит, это рациональный и просчитанный шаг», - отметил политолог.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: