Главное меню

Председатель Совфеда РФ Валентина Матвиенко удивила странной фобией

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что технический прогресс рано или поздно приведет к восстанию машин...


Спикер Совета Федерации РФ боится восстания машин.

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает, что технический прогресс рано или поздно приведет к восстанию машин. Об этом она рассказала на пленарном заседании II Санкт-Петербургского международного форума труда "Человеческий капитал и труд будущего", сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Мы живем в удивительное время, когда стираются границы между настоящим и будущим. Когда новая технологическая реальность влияет на все сферы жизни человека, включая производственные отношения и характер труда. Со страниц книг, с экранов электронных устройств в нашу повседневность переходят роботы и беспилотные аппараты, искусственный интеллект, умные роботизированные устройства выполняют рутинную работу. Они не знают усталости, эмоционального напряжения и, что особенно ценно, не нарушают трудовую дисциплину", – сказала она.

"Учитывая то, что восстание машин является популярным сюжетом фантастики, такую угрозу тоже сбрасывать со счетов нельзя", – добавила Матвиенко.

Позже спикер также отметила, что из-за внедрения новых технологий высвобождается большее число работников в промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: