Главное меню

Предатели никому не нужны: Экс-"мэра" Феодосии оккупанты РФ посадили на 8 лет

“Керченский городской суд” приговорил бывшего “мэра” Феодосии Дмитрия Щепеткова к восьми годам лишения свободы и штрафу в 42 млн рублей...


“Керченский городской суд” приговорил бывшего “мэра” Феодосии Дмитрия Щепеткова к восьми годам лишения свободы и штрафу в 42 млн рублей. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в течение трех лет, передает "ИС" с ссылкой на podpricelom.com.ua.

Отмечается, что Щепеткова признали виновным в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Подписывайтесь на наш Telegram канал!

По данным “следствия”, в 2015 г. Дмитрий Щепетков и его “заместитель” Макар Макаров вымогали у предпринимателя взятку в размере 300 тыс. долл за продление договора аренды земельного участка площадью 2 гектара. В ноябре 2015 г., они, якобы действуя через посредников, получили 150 тыс. долл.

В ходе “следствия” также установили “причастность” Щепеткова к совершению еще двух преступлений: требование предпринимателям передать денежные средства в размере 500 тыс и 250 тыс рублей на проведение фестиваля и в качестве благотворительной помощи феодосийским ветеранам и инвалидам, проживающим в Феодосии. В обмен на благотворительный взнос должностные лица обещали выдать предпринимателям разрешения на ведение коммерческой деятельности в городе.

Дмитрий Щепетков занимал пост “главы” городской администрации Феодосии с декабря 2014 года. Он вместе с “заместителем” были задержаны ФСБ 21 декабря 2015 года.

По данным блогера Крымский бандеровец, в 2014 Щербинин выступил против российской оккупации Крыма, но потом "прогнулся" и стал коллаборантом. Имеет медаль "за возвращение Крыма".

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: