Главное меню

Отравление шпиона Скрипаля: в РФ истерика из-за громкого разоблачения

В Кремле болезненно отреагировали на заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона об...


Несмотря на то, что Великобритания официально не обвиняла Москву в отравлении шпиона-перебежчика, в РФ уже опасаются такого сценария

В Кремле болезненно отреагировали на заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля, cообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что “это дикость”. Тем временем глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев обвинил Великобританию в недобросовестной политике и давлении на следствие.

Причиной громкого заявления Косачева стала озвученная Джонсоном информация о возможной причастности России к отравлению беглого шпиона Скрипаля.

Во вторник, 6 марта, Борис Джонсон сообщил, что власти намерены принять жесткие меры, если установит причастность РФ к отравлению Скрипаля, который перешел на сторону Британии.

В Москве утверждают, что ничего не знают о деятельности Скрипаля и с чем может быть связана трагическая ситуация.

По словам председателя международного комитета палаты общин Тома Тугендхата, загадочная болезнь Скрипаля содержит все признаки причастности РФ.

Напомним, американский историк Юрий Фельштинский объяснил, почему российские власти отравили офицера ГРУ Сергея Скрипаля. Он считает, что силовики из РФ затаили злобу на россиянина, который шпионил в пользу других государств.

“С первого дня иммиграции в Великобританию, Скрипаль оставался в серьезной зоне риска, учитывая, что отравления бывших сотрудников ФСБ, и отравление в целом противников и в РФ, и за границей, – до сих пор самый частый способ устранения врагов”, – считает историк.

По словам Фельштинского, ФСБ, скорее всего, предприняла попытку устранить Скрипаля. Он провел параллель с отравлением Александра Литвиненко, который также работал сперва в КГБ, а потом и в ФСБ.

4 марта в городе Солсбери 66-летний Скрипаль вместе с женщиной, которая была в два раза моложе него, находился в торговом центре Maltings. Сначала паре стало плохо, их госпитализировали с серьезным отравлением неизвестным веществом. Медики подозревают, что шпион был отравлен фентанилом – мощным опиоидным анальгетиком.

Как стало известно, Сергей Скрипаль незадолго до отравления обратился в полицию и рассказал об опасениях за свою жизнь. В частности, он обратился в правоохранительные органы за сутки до отравления. Уже на следующий день он и его спутница были срочно госпитализированы с отравлением неизвестным веществом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: