Главное меню

«Оскар-2018» – лучший документальный фильм о допинге РФ в спорте и «хотелки» Путина

Статуэтку «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм» получила картина...


Статуэтку «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм» получила картина «Икар».

Это фильм, в котором в деталях разобраны, как российские спортсмены злоупотребляют допингом. Для консультаций режиссер Брайан Фогель искал чиновника с низким этическим порогом и нашел Григория Родченкова, главу Антидопингового центра.

История завязалась как раз после олимпиады в Сочи, болтовня в соцсетях быстро переросли в дружеские отношения и признание Родченкова, что без стероидов и мельдония просто нереально выиграть Олимпиаду. В принципе, именно поэтому сборная России и показала такие плохие результаты в Южной Корее в 2018 году.

Об этом сообщает replyua.net, со ссылкой на украинскую телеведущую, блогера Марину Данилюк-Ярмолаеву.

Она рассказывает, что, когда «Икар» вышел в прокат российскую прессу «бомбило и рвало», потому что в фильме прямо указывали на то, что кинолента раскрывает о симбиозе профессионального спорта и большой политики с пожеланиями Путина, а еще ярко и наглядно демонстрировали, как допинг действует на организм человека. Когда ленту номинировали на «Оскар» ее всячески критиковали твиттер-боты, которые на российских спортивных сайтах писали о лжи, глупости и предательстве, и беглеце Родченкове.

Марина Данилюк-Ярмолаева отмечает, еще одна деталь, пока Родченков живет в Америке и находится в программе защиты свидетелей, в России в декабре четвертый раз возбудили дело против его младшей сестры. Потому как брата не достать, а сакральные жертвы все равно очень нужны. «Икар» взял «Оскар» и теперь российские сайты вынуждены писать и о победителе, и о сюжете ленты. Это еще раз говорит о том, что есть в киноакадемиков тонкое чувство юмора.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: