Главное меню

Миротворцы на Донбассе по плану Путина: Экс-глава НАТО указал на ловушку для Украины

Экс-генсек НАТО уверен, что миротворческая миссия на Донбассе нужна в полном объеме и с широкими полномочиями...


Экс-генсек НАТО уверен, что миротворческая миссия на Донбассе нужна в полном объеме и с широкими полномочиями.

Если бы Украина согласилась на введение миротворцев на Донбасс по тому сценарию, который предлагал президент России Владимир Путин, который, как сообщалось, согласился с международным планом, но на своих условиях, то это бы стало ловушкой для Киева, поскольку контроля за боевиками и передвижением пророссийских войск на оккупированной территории востока Украины не было бы. Об этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен рассказал в интервью Deutsche Welle, сообщает Сегодня.

"То, как это представил Путин – провальная идея. Его план мог бы стать ловушкой, ведь он предлагает миротворческую миссию с ограниченным мандатом. По его плану миротворцы могут находиться только на линии соприкосновения, иными словами – на границе между свободной Украиной и оккупированной территорией. И их единственная задача – защита мониторинговой миссии ОБСЕ", – заявил Андерс Фог Расмуссен.

При этом, по словам бывшего генсека НАТО, именно миротворческий контингент может стать тем механизмом, который позволит воплотить минские соглашения.

В числе прочего, Андерс Фог Расмуссен предложил свой вариант размещения миротворцев ООН на Донбассе.

"Я предлагаю мощную миротворческую миссию, которая получит расширенный мандат и сможет контролировать границу между Украиной и Россией. Это необходимо для прекращения пересечения границы солдатами и переброски военной техники из России", – отметил бывший глава НАТО.

Ранее Расмуссен заявлял, что миротворческая миссия – это лучший вариант для Донбасса в достижении сначала стабильности, потом прекращения огня, потом – мира.

Позже, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, Расмуссен отмечал, что предложение по миротворческой миссии наиболее эффективный инструмент, чтобы имплементировать Минские договоренности.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: