Главное меню

Без заботы о последствиях: в РФ раскрыли предназначение ЧВК «Вагнера»

Власть Российской Федерации использует частную военную компанию «Вагнера» для избегания лишних вопросов. Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин...


Власть Российской Федерации использует частную военную компанию «Вагнера» для избегания лишних вопросов.

Об этом заявил российский адвокат Марк Фейгин, сообщает politeka.net.

«ЧВК «Вагнера» нужна Кремлю, чтобы осуществлять все те же действия, те же теракты в интересах власти, в интересах Кремля, но только руками частных лиц и не нести ответственности как государство за эти операции. власть пытается избежать всякого рода претензий относительно гибели российских граждан в разных точках – человек ведь сам подписал контракт, добровольно поехал», – отметил он.

Более того, Фейгин рассказал, кто является непосредственными кураторами «вагнеровцев».

«Это не частная военная компания, как мы привыкли это воспринимать. По существу, это то же армейское подразделение Министерства обороны, прежде всего, ГРУ. В нее набирают бывших, а иногда и не бывших, военнослужащих», – подчеркнул адвокат.

Напомним, в сети появилась новая информация о танкистах российской частной военной компании «Вагнера», которые воевали в Сирии и на Донбассе.

Волонтеры международного сообщества InformNapalm совместно с командой проекта «Ихтамнет_м0209» и хактивистами Ukrainian Cyber Alliance провели комплексную разведывательную работу по сбору и идентификации боевиков ЧВК, которые входят/входили в танковые экипажи.

Как сообщалось ранее, количество погибших и раненых россиян из частного военно-террористического отряда «Вагнер», который воюет в Сирии, может достигать до 300 человек. Россияне, которые в Сирии воюют на стороне президента Башара Асада, 7 февраля устроили авантюрную вылазку – чтобы проверить реакцию коалиционных сил во главе с США на вхождение в нейтральную зону. В ответ США нанесли удары по этой колонне вблизи города Дейр-эль-Зор, в результате которых было ранено и убито три сотни российских террористов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: