Главное меню

Гигантская акула чуть не проглотила катер с туристами: невероятные фото

Фотографу Тому Кеннону удалось поймать в объектив гигантскую китовую акулу, которая подплыла к катеру с туристами и начала...


Очень любознательная акула плыла возле катера около 50 минут.

Фотографу Тому Кеннону удалось поймать в объектив гигантскую китовую акулу, которая подплыла к катеру с туристами, сообщат Mirror, передает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

По словам фотографа, акула была очень любознательной и плыла возле катера около 50 минут. Стоит отметить, что это чрезвычайная редкость для этого вида рыб, так как большую часть времени они прячутся от людей на огромной глубине.







Акула. Фото: Cambridge

На кадрах, которые удалось снять Тому Кеннону, видно, что рыба своим ртом с легкостью может проглотить яхту с людьми. Однако этот вид акул абсолютно безопасен для людей, так как питается исключительно планктоном и другими мелкими организмами. Как отметил автор, фото были сделаны на расстоянии примерно 6 километров от берега.

Китовая акула – самая большая рыба на планете. Ее длина может достигать 20 метров, а вес 34 тонны. Хотя акула и не любит контактировать с людьми, однако с марта по июль ее можно увидеть возле рифа Нингалу в Коралловых заливе и возле Эксмута (Австралия). Стоит отметить, что китовых акул считают вымирающим видом.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: