Главное меню

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

В Украину пришли два циклона, которые вызвали снегопады метели и похолодание, однако 5-6 марта начнется потепление...


В Украину пришли два циклона, которые вызвали снегопады метели и похолодание, однако 5-6 марта начнется потепление.

Об этом написала синоптик Наталка Диденко на своей Facebook-странице, сообщает kontrakty.ua.

"Циклон итальянско-балканского происхождения, то есть, с юго-запада Европы, организовывает снегопады, метели и снежные заносы на юге, на юго-востоке, постепенно поднимется севернее и охватит значительную часть Украины", - отметила Диденко.

По ее словам, сегодня в результате прихода второго очередного циклона вечером в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожье, Донецкой, Днепропетровской, в Крыму и Приазовье ожидаются снегопады, метели, налипание мокрого снега, существенное ухудшение видимости.

По данным Укгридрометцентра, 1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы, а на дорогах страны - гололедица.

"1 марта вся Украина, кроме западных областей, окажется в снежной погоде. Мороз и сильный ветер остаются. В Киеве зима завершится морозом и снегом. В ближайшее время - все еще холодные ночи, умеренно холодные дни. Начиная с 5-6 марта, в Украине начнется потепление", - добавила Диденко.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: