Главное меню

Дипломатия под кокаином: Лавров обвинил США в подготовке ЕС к ядерному удару по РФ

Отголоски истории с кокаином в посольстве РФ в Аргентине, судя по всему, сказываются на некоторых представителях путинского окружения, в частности, и на их высказываниях...


Отголоски истории с кокаином в посольстве РФ в Аргентине, судя по всему, сказываются на некоторых представителях путинского окружения, в частности, и на их высказываниях. Например, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил США в подготовке стран Европы к тактическому ядерному удару по России. Об этом он заявил в среду на конференции по разоружению в Женеве, передает sprotyv.info с ссылкой на "Интерфакс".

Лавров заявил, что "Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия и не проводит отработку его применения. В то же время, по его словам, "наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе - не просто рудимент "холодной войны", а явно агрессивная позиция".

Лавров подчеркнул, что члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и осваивают соответствующие навыки "с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия". "Всем должно быть ясно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против Российской Федерации", - заявил Лавров.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: