Главное меню

Польша признала РФ главной угрозой Европы, и призвала Украину готовиться к вторжению

Руководитель правительства Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул, что нужно создавать линии обороны, чтобы...


Руководитель правительства Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул, что нужно создавать линии обороны, чтобы быть готовыми к вероятному вторжению России в Украину, о чем пишет replyua.net со ссылкой на Politico.

Так, на Всемирном экономическом форуме в Давосе в интервью изданию премьер-министр Польши заявил, что на сегодняшний день Россия является наиболее опасной угрозой для его страны.

Он отметил: «Я именно таким образом отношусь к угрозе со стороны России». Кроме того, председатель правительства Польши указал, что необходимо быть готовым к возможному вторжению Российской Федерации в Украину. Премьер-министр также отметил: «Что может произойти в случае боевых действий на Донбассе, если армия России двинется вглубь территорий Украины? Естественно, мы не знаем этого, но мы надеемся, что, однако, не тронется, однако лучше иметь вторую и третью линию обороны, чем остаться без такого вида оружия».

В это же время глава польского правительства высказался на тему проекта «Северный поток-2». Он заявил: «Несмотря на то, что Германия говорит всем, это далеко не бизнес-проект».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: