Главное меню

В Сирии коалиция США ликвидировала более 100 спецназовцев РФ из группы "Вагнера"

Американцы во время операции не пострадали. Под авиационный удар коалиции во главе с США в Сирии 7 февраля попали российские наемники...


Американцы во время операции не пострадали.

Под авиационный удар коалиции во главе с США в Сирии 7 февраля попали российские наемники. Об этом сообщает CBS с ссылкой на источник в Пентагоне, передает ТСН.

Собеседник журналистов заявил, что причиной столкновения стал конфликт между сторонами из-за нефтяных месторождений.

Группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) считает, что под авиаудар попали наемники из военной группы "Вагнера", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Ту же информацию передают и арабские источники. Они сообщают о еще большем количестве погибших россиян - более 130.

В свою очередь министр обороны США Джеймс Маттис заявил, что не думает, что россияне пострадали в результате удара.

О том, что под авиаудары попали именно российские наемники ранее писал бывший главарь террористов "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин).

"Под видом сирийцев", потери которых оцениваются в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения "Вагнера". Один - практически полностью уничтожен, второй - разгромлена "в хлам". Потери, вполне вероятно, очень близки к указанной цифры", - писал он.

Напомним, ранее агенство Reuters сообщало, что в результате авиаудара международной коалиции в Сирии погибли более 100 бойцов проправительственных сил. Ни один американский солдат в результате операции не погиб и не был ранен.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. вы как то бы договорились бы чтоб врать одинаково 215 погибло по другим укрсми :)

    ОтветитьУдалить