Главное меню

Санкции США окажут "двойной эффект" на Путина

Специалисты частного разведывательно-аналитического центра Stratfor указали на важную деталь, которая...


Специалисты частного разведывательно-аналитического центра Stratfor указали на важную деталь, которая обеспечит влияние санкционного списка на кремлевские элиты, даже если сами санкции против российских олигархов не будут введены.

Согласно материалам Stratfor, опубликованным на официальном сайте организации, так называемый "кремлевский доклад" окажет "двойной эффект" на Путина и его окружение, сообщает technosotnya.com ссылаясь на dialog.ua

Во-первых, элиты, поддерживающие Путина усомнятся в его способности защитить их зарубежные активы. "Элиты и олигархи остаются верными Путину, пока у них есть свобода в управлении своими активами.

Даже мысль о том, что США могут сделать шаг, который заморозит их состояние или ограничит их власть, будет иметь сильное психологическое воздействие на их восприятие способности Путина защитить их, что в свою очередь может повлиять на их лояльность к нему", говорится в сообщении.

Во-вторых, публикация "кремлевского списка" может вызвать бурное негодование населения России, где уровень бедности растет наиболее стремительно за последние 20 лет. "Но еще более опасной для Путина может быть реакция населения на список богатых элит в то время, когда уровень бедности в стране растет самыми быстрыми темпами за последние 20 лет.

Исследования показали, что самые богатые олигархи владеют таким же состоянием за рубежом, как состояние всех россиян", - добавляют аналитики.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: