Главное меню

На Донбассе переполох: у террористов "ЛДНР" пятнадцать «двухсотых»

Террористы понесли большие потери. "Русские" проводят скрытую...


Террористы понесли большие потери. "Русские" проводят скрытую мобилизацию, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

«Информационное сопротивление» сегодня сообщает о больших потерях террористов за прошлую неделю:

"ДНР" потеряла 15 боевиков: 9 из 9-го полка (Новоазовск), 5 из 3-ей бригады "ДНР" (Горловка), 1 из 100-ой бригады (Донецк, «гвардия» Захарченко).

Соответственно "ЛНР" потеряла 5 человек: 2 из 2-ой бригады (Луганск), 3 из 7-ой бригады (Брянка, воюет на Светлодарской дуге).

Очевидно, потери понесли бандформирования, на участках которых шли самые активные боевые действия, о чем мы сообщали ранее.

В тоже время отметим, что не совсем понятно, какой именно срок имеется в виду, но, скорее всего 23-30 января.

Кроме того, «ИС» указывает, что террористы готовятся к мобилизации:

«Проводится работа по уточнению списков мобилизационного резерва. В частях и подразделениях 1 и 2 армейских корпусов отрабатываются вопросы развертывания и функционирования пунктов приема техники и личного состава. На полигонах с «резервистами» проводятся занятия по огневой и тактической подготовке. При этом «резервистов» в принудительном порядке заставляют писать расписки о запрете выезда с территории ЛДНР».

В свою очередь Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что под видом сборов резервистов террористы фактически проводят мобилизацию:

«Командуванням російських окупаційних військ прийнято рішення про проведення примусового призову на «військову службу» чоловіків з тимчасово окупованих територій віком до 45 років… Працівники «військкоматів» здійснюють пошук осіб, акцентуючи увагу на юнаках, які взагалі не проходили так звану службу».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: