Главное меню

Всемирно известный французский актер сделал неожиданное заявление

Жан Рено уходит из кино: свою последнюю роль актер сыграет в украинско-французском триллере...


Жан Рено уходит из кино: свою последнюю роль актер сыграет в украинско-французском триллере.

Легендарный французский актер испанского происхождения Жан Рено решил навсегда уйти из киноиндустрии, однако свою заключительную главную роль он успеет сыграть в украинско-французском триллере "Последний шаг", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Об этом сообщили на Facebook-странице Государственного агентства Украины по вопросам кино.

По сюжету киноленты, анонимный убийца Генри, которого уже давно разыскивают, наслаждается одинокой отставкой на берегу маленького отдаленного озера в Канаде. Однако в его жизни встречается девушка, которая получила смертельные травмы в результате тяжелого несчастного случая на мотосанях. Человек, который всю жизнь убивал по заказу, решает впервые спасти жизнь незнакомке.

Кроме главного героя – 69-летнего Жана Рено – в украинско-французском триллере сыграют канадская актриса Сара Линд, английский актер Том Хоппер, американский актер Гари Дурдан, а также украинские актеры Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко и другие.

Привлечение к сотрудничеству Жана Рено, как кинозвезды мирового уровня, кроме перспективности собственно проекта, означает еще и признание украинской киноиндустрии мировым профессиональным сообществом,
– отметил глава Госкино Филипп Ильенко.

В сообщении говорится, что совместно с компанией "Ист Вест продакшн" общая стоимость производства фильма составит почти 74 миллиона долларов. С французской стороны производством картины также займутся компании "EAST 35" и "SEVEN 52".

Режиссером и автором сценария совместного проекта Украины и Франции станет француз Фредерик Петижан, продюсерами – Корин Бенишу, Лоран Тальрон, Флоранс Моос, Олиас Барко и Олег Герман. Оператором-постановщиком ленты станет трехкратный лауреат премии "Сезар" французский кинооператор Тьерри Арбогаст.

Съемки фильма будут проходить в Карпатах (на озере Синевир), в Киеве, в Нью-Йорке и в Канаде, а сам выход ленты в прокат запланирован на 2019-й год.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: