Главное меню

В Крыму продали с аукциона Багеровский коньячный завод – СМИ

Крымская дочка «Алеф-Виналь» работает в украинском правовом поле как субъект свободной...


В Крыму продали с аукциона Багеровский коньячный завод, стоимость земельного участка и объектов недвижимости предприятия составила 41,2 млн рублей (около 21 млн грн – КР), сообщает 26 января близкий к российскому правительству Крыма сайт «Крыминформ».

Издание сообщает, что располагает документами аукциона, согласно которым были проданы земельный участок площадью 53,8 тыс кв. метров и находящиеся на нем объекты недвижимости, расположенные по адресу: поселок Багерово, улица Одесская 30. По этому адресу в Ленинском районе Крыма располагается Багеровский завод марочных коньяков.

«Выставленная на аукцион недвижимость находилась в аренде до 2033 года у ООО «Алеф-Виналь-Крым», которое выпускало на мощностях завода коньяк под марками «Жан-Жак», «Клинков», «Дюльбер» и «Остров Крым». К аукциону, который прошел 25 января, были допущены два участника: помимо арендатора – ООО «Алеф-Виналь-Крым», АО «Старокрымский». Начальная цена лота составляла 39,24 млн рублей. В итоге имущество досталось компании «Алеф-Виналь-Крым» за 42 млн рублей», – говорится в сообщении.

Как сообщается в расследовании корреспондента Крым.Реалии, согласно данным российского реестра юридических лиц, фирма «Алеф-Виналь-Крым» с 2014 года зарегистрирована в Крыму, в поселке Багерово Ленинского района. Владеют ей все ЧАО «Алеф-Виналь» (Днепр, Украина) вместе с «Эйди Винал Инвест Лимитед» (Кипр). Предприятие специализируется на производстве вина и алкогольных напитков, выращивании винограда и прочих плодово-ягодных культур.

«Алеф-Виналь-Крым» является крупным налогоплательщиком в крымский бюджет, в начале 2016 года крымский государственный банк РНКБ открыл для «Алеф-Виналь-Крым» кредитную линию на 100 миллионов рублей сроком на год.

Крымская дочка «Алеф-Виналь» работает в украинском правовом поле как субъект свободной экономической зоны «Крым».

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: