Главное меню

В Кремле паника, а у ваты подгорает: ВВС США провели разведку в Крыму и на Донбассе

Сразу два американских самолета-разведчика - P-8A Poseidon и дальний тяжелый беспилотник RQ-4A Global Hawk - вчера, 7 января, посеяли панику среди российских оккупантов на незаконно...


Сразу два американских самолета-разведчика - P-8A Poseidon и дальний тяжелый беспилотник RQ-4A Global Hawk - вчера, 7 января, посеяли панику среди российских оккупантов на незаконно аннексированном полуострове Крым и во временно неподконтрольных Киеву районах Донецкой и Луганской областей.

Оба воздушных судна ВВС США совершили в этих регионах плановые разведывательные полеты. При этом американские военные решили даже не маскироваться - в частности, они не стали отключать на своих самолетах транспондеры, благодаря чему их маршруты можно было легко отследить даже на соответствующих гражданских интернет-сервисах, передает by24.org ссылаясь на российское информагентство "Интерфакс".

При этом ни один из американских самолетов не стал нарушать воздушную границу России, работая исключительно в украинском и нейтральном пространстве вдоль линий разграничения и в строгом соответствии с нормами международного права.

В частности, RQ-4A Global Hawk (бортовой номер 12-2050) провел разведку вдоль всего фронта на Донбассе, а зачем несколько часов курсировал вдоль берегов Крыма. Патрулирование началось у западной оконечности Керченского пролива, а затем продолжилось в районе Краснодарского края вплоть до города Сочи.

Примерно в это же время американский морской разведчик P-8A Poseidon с бортовым номером 168432 вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и направился к оккупированному Россией Севастополю. Затем он совершил полет к западу и югу от полуострова Крым, а после этого работал в районе Новороссийска.

Это далеко не первые разведывательные полеты ВВС США за последнюю неделю. Внимательно изучают российскую военную инфраструктуру и с другой стороны - на Балтике. Так, американский разведчик RC-135W еще 4 и 5 января активно работал вдоль побережья Калининградской области.

Несмотря на то, что американские самолеты-разведчики работали в непосредственной близости от границ РФ и даже не скрывались, не выключая транспондеры, российские ПВО и военная авиация никак на это не отреагировали.

Минобороны России по данному поводу не было сделано даже никаких официальных заявлений. Впрочем, не исключено, что такое бездействие может быть связано с длительными новогодними и рождественскими праздниками.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: