Главное меню

Украинскую армию вооружат сотнями противотанковых комплексов – Бутусов

Генеральный штаб ВСУ внес в список потребностей украинской армии современные противотанковые ракетные комплексы и беспилотники, что позволит...


ВСУ могут получить современные "Стугны", "Корсары", беспилотники, отметил журналист.

Генеральный штаб ВСУ внес в список потребностей украинской армии современные противотанковые ракетные комплексы и беспилотники, что позволит выделить средства на эти нужды, сообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

Хотя ранее предпочтение отдавалось другим видам вооружений. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

По его словам, решение военного руководства позволит перевооружить армию современным вооружением и техникой.

"Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА. Генеральный штаб наконец-то принял решение внести в список потребностей украинской армии 800 современных противотанковых ракетных комплексов типа "Стугна" и "Корсар", несколько тысяч управляемых ракет, причем как с кумулятивной боевой частью для поражения бронетехники, так и с осколочно-фугасной боевой частью для поражения укрытий и огневых точек противника.

Принципиально важны поставки легких и мобильных "Корсаров", которые резко повышают ударные возможности пехотных подразделений в бою. Также в потребности внесены 500 беспилотных летательных аппаратов. Это решение теперь позволит внести в программу перевооружения закупки этих видов боевой техники", – написал Бутусов.

Он объяснил, что раньше на эти виды техники не делался акцент, так как в приоритете было другое вооружение, хотя именно эти средства, по его словам, были особо необходимы на фронте.

"В любом случае, 800 ПТРК означает полное переоснащение всех наших боевых частей, подготовку большого числа операторов. 500 дронов – это ниже потребностей армии, беспилотники нужны в гораздо большем количестве, причем как в разведывательных, так и в ударных вариантах. Но 500 дронов – это новый качественный уровень для армии", – подчеркнул журналист.

Проблемой в данной ситуации Бутусов видит отсутствие такого количество подготовленных специалистов, которые смогут пользоваться этой техникой.



Как заявлял ранее секретарь СНБО Александр Турчинов, армия получит современные ПТРК "Корсар" и "Стугна". По его словам, украинские переносные ракетные комплексы по своим характеристикам не хуже зарубежных.

Ранее мы сообщали, чем будут вооружать армию в 2018 году. В Минобороны заявили, что противотанковые ракетные комплексы и вооружение по борьбе с беспилотниками – главные приоритеты.

ПТРК "Корсар" позволяет вести огонь на дистанции 2,5 км (аналогичная дальность у американского FGM-148 Javelin), а наведение ракеты осуществляется с помощью лазерного луча. При этом указание проходит на низком энергетическом уровне излучения в целях скрытности канала управления. Одной из главных особенностей этого комплекса являются габариты, которые позволяют его переносить и вести огонь с плеча без применения дополнительных устройств.



ПТРК "Стугна" предназначен для поражения бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа ДОТ, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Особенностью комплекса является возможность наведения ракеты на цель с закрытых позиций и хранилищ, снижает риск уничтожения наводчика обратным огневым ударом противника. Дальность стрельбы – до 5 тыс. м.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: