Главное меню

Совсем скоро: появился пугающий прогноз по Донбассу

В 2018 году Российская Федерация активно готовится к новой горячей фазе войны на врем...


В 2018 году Российская Федерация активно готовится к новой горячей фазе войны на временно оккупированных территориях Донбасса.
Как сообщает издание The Australian, об этом заявил военный эксперт Дэвид Килкаллен. Он пояснил, что об этом говорят события прошлого года - военные маневры России, громкие убийства в Украине, кибератаки и т.д. Также эксперт считает, что Россия попытается сыграть на опережение, пока в Украину не доставили летальное оружие, пишет from-ua.com с ссылкой на znaj.ua.

"Недавнее решение президента США Дональда Трампа о снабжении Украине противотанковых ракет Javelin частично стало ответом на эту угрозу. Канада также одобрила продажу оружия в Украину, тогда как несколько стран НАТО выразили поддержку усилению помощи. Оборонный бюджет США на 2018 год, подписанный Трампом в середине декабря, включает в себя 350 миллионов долларов США на военную помощь Украине. Все это создает стимул к быстрым действиям России в новом году, прежде чем появится новое оружие, и может вступить в силу увеличенная военная помощь", - считает Дэвид Килкаллен.

Эксперт абсолютно уверен, что между странами НАТО и Россией есть угроза военного конфликта.

"В прошлом году Россия разместила ракетные комплексы "Искандер" и современные системы противовоздушной обороны С-400 в своем балтийском анклаве Калининграде и провела большие военные учения, направленные на запугивание Украины, стран Балтии и скандинавских стран. Со своей стороны, некоторые соседи Украины из НАТО разместили боевые и тяжелые вооружения и направили тренеров и консультантов в Украину", – подчеркнул Килкаллен.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: