Главное меню

"Пошла вон!": в Молдову не пустили любимую журналистку Путина, которая летела к Додону

Пограничная полиция Молдовы отказала во въезде в страну телеведущей российского телеканала НТВ Ираде Зейналовой, которая должна...


Пограничная полиция Молдовы отказала во въезде в страну телеведущей российского телеканала НТВ Ираде Зейналовой, которая должна была взять интервью у президента страны Игоря Додона.

Об этом сообщает Newsmaker.md и российское агентство "ТАСС".

Информацию о том, что Зейналовой запретили въехать на территорию Молдовы подтвердили в пресс-службе Пограничной полиции страны. Там уточнили, что российская журналистка летела рейсом Стамбул-Кишинев. "Она не смогла документально подтвердить цель своего визита", - объяснили отказ на въезде в пресс-службе.

По словам пресс-секретаря Пограничной полиции, Зейналова "устно рассказала о запланированном официальном визите", но никаких документов или приглашения не представила.

Как сообщает ТАСС, президент Молдовы Игорь Додон уже осудил действия правительства республики, которое не позволило въезд в Кишинев российской телеведущей. "Мы договорились, что она прилетит в Кишинев на мое приглашение, и я дам ей интервью. Такие действия правительства затрудняют процесс восстановления полноценного диалога и сотрудничества с нашим стратегическим партнером Россией", - сказал он.

Стоит заметить, что Ирада Зейналова, по утверждению коллег, является любимой тележурналисткой Владимира Путина. Так, за последние 4 года она трижды брала интервью у президента России - в 2014, 2016 и 2017 годах. Входит в элиту российских государственных пропагандистов. В 2012-2016 годах была ведущей воскресного выпуска программы "Время" на Первом канале. После захвата Россией Крыма президент наградил ее медалью "За заслуги перед отечеством" за ее работу по обоснованию аннексии в СМИ.

Отметим, что Пограничная полиция Молдовы уже неоднократно отказывала во въезде в страну российским журналистам.

Напомним также, что недавно в Молдове спикер парламента страны Андриан Канду подписал вместо президента Игоря Додона закон, запрещающий ретрансляцию в стране российских новостей и информационно-аналитических программ.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: