Главное меню

Новый поворот в деле об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской

Мужчина уверяет, что его пытались допросить как свидетеля, а у него есть железное алиби на время, когда...


Сославшись на 63-ю статью Конституции, Виталий Сергеев, которого называют бывшим женихом найденной мертвой под Киевом Ирины Ноздровской, отказался давать показания.

Мужчина уверяет, что его пытались допросить как свидетеля, а у него есть железное алиби на время, когда пропала убитая, сообщает technosotnya.com ссылаясь на real-vin.com

Как сообщает «Громадське» отец Виталия Виктор Сергеев пояснил, что сына забрали сотрудники Вышгородского райотдела полиции. Для допроса, как позже выяснилось. При этом он уверяет, что в тот вечер – 29 декабря, когда исчезла Ирина – сын был дома. По его словам, о пропаже женщины Виталий узнал от отца Ирины около 20.00. До этого – около 18.00 правозащитница разговаривала с мамой по телефону, сказала, что едет в автобусе и ей не удобно общаться.

Затем – около 21.00 – Виктор с Виталием поехали из Киева в село Демидов Вышгородского района искать женщину. Поиски они прекратили ближе к 5.00 следующего дня.

Сам Виталий уверяет, что его допрашивали как свидетеля. Речь о сообщении подозрения не идет. Вместе с тем, он отказался «свидетельствовать против себя». На такое решение мужчина пошел, когда вопросы следователя свелись к отношениям с Ириной. Мужчина уточняет, что они были близки с ноября 2016-го по август 2017 года. Виталий испытывал нежные чувства к женщине, но она якобы все время уделяла работе, поэтому пара и решила взять паузу. Ирину он видел в последний раз в августе возле Майдана Независимости.

Отметим, И. Ноздровская приложила максимум усилий, чтобы причастный к смерти ее сестры племянник судьи Вышгородского райсуда получил реальные 7 лет лишения свободы. При этом Виталий не думает, что это дело стало роковым в ее судьбе. «Я не думаю, что фигуранты дела о ДТП стали бы себя так выдавать», - пояснил В. Сергеев.

Напомним, тело правозащитницы, проживавшей в селе Демидов, нашли в местной реке 1 января. Ирина пропала за 3 дня до того. По факту умышленного убийства открыто уголовное производство. Расследование взял под личный контроль начальник полиции Киевской области Д. Ценов.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: