Главное меню

К берегам Японии прибило "корабль-призрак"

Полиция Японии обнаружила деревянный корабль, на котором находилось...


Судно с трупами на борту прибило к западным берегам Японии.

Полиция Японии обнаружила деревянный корабль, на котором находилось семь трупов на пляже в префектуре Ишикава на прошлой неделе. Предположительно он прибывыл из Северной Кореи, сообщает technosotnya.com ссылаясь на segodnya.ua

По словам официальных лиц, в лодке также нашли значки с изображениями северокорейских лидеров Ким Чен Ына и Ким Ир Сена, а также коробку с письмами на корейском языке.

По словам чиновников, в прошлом году было зарегистрировано 104 так называемых "кораблей-призраков", на борту многих из них находились умершие члены экипажа. Корабль, найденный в Исикаве, был первым в 2018 году. Позже на том же пляже в 15 метрах от судна было обнаружено еще одно тело.

Считается, что суда прибывают из Северной Кореи, судя по маркировке и вещах, найденных на лодках, а также - на словах нескольких выживших.

Северная Корея находится на расстоянии более 1000 километров от Японии, и многие северокорейские лодки плохо оснащены, чтобы путешествовать на такие огромные расстояния в открытом море.

Напомним, в первой половине ноября с КНДР сбежал солдат. За ним гнались северокорейские военные, сделав около 40 выстрелов и ранили его.

Позже стало известно, что тяжело раненный при пересечении границы беглец из КНДР получил пожизненный запас печенья, популярного и в Южной, и в Северной Корее

Летом северокорейский солдат прошел через строго охраняемую границу, разделяющую две страны.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: