Главное меню

Потерял расположение Путина — уноси ноги: из РФ сбежал очередной миллиардер

Так, 15 декабря банк России объявил о санации Промсвязьбанка, который по размеру активов входит в десятку крупнейших...


Из Россиийской Федерации сбежал совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев.

Так, 15 декабря банк России объявил о санации Промсвязьбанка, который по размеру активов входит в десятку крупнейших российских финучреждений. Потребность банка в докапитализации предварительно оценивается в 100-200 млрд рублей ($1,7-3,4 млрд),  сообщает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

Следует отметить, что братья Дмитрий и Алексей Ананьевы посредством компании Promsvyaz Capital B.V. на паритетных началах контролирует 50,03% акций Промсвязьбанка.

Кроме того, по версии журнала Forbes, в рейтинге самых богатых бизнесменов Алексей и Дмитрий Ананьевы занимают 58-е и 59-е места соответственно. Их совокупное состояние оценивается в $1,4 млрд.

В последнее время многие российские миллиардеры покидают Россию и переезжают за границу на постоянное место жительство. Среди уехавших — Сергей Пугачев — экс-глава Межпромбанка, который много лет был другом президента РФ Владимира Путина.

Сейчас Пугачев живет во Франции и имеет гражданство этой страны. В России его обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Он заявляет, что неприятности с законом у него возникли после потери расположения Путина. Недавно Пугачев заявил о попытке покушения на него.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: